Un tour fascinante de los mejores viñedos de Toscana, donde se puede conocer las bodegas que han creado la historia del vino, y los métodos tradicionales y modernos.
El tour incluye
- Transporte de lujo, autobús privado
- 2 noches de alojamiento
- 2 desayunos
- 3 almuerzos (Inclusivo de vino)
- Entradas a 5-7 viñedos (depende del itinerario) con degustación de vinos
- Guía
Programa
Día 1: Tour de Chianti
Partida del hotel.
Castello di Monsanto:
Llegada. Tour guiado del bodega con degustación de 2/3 vinos. La familia Bianchi ha sido el productor líder del vino Chianti Classico, desde 1962. De hecho, fue Sr. Bianchi quien decidió a dejar la mezcla de uvas malvasia y trebbiano, a favor de la Sangiovese. Además, Sr. Bianchi cambio el método de hacer el vino, en substituir el proceso ‘Governo alla Toscana’ con mas fermentación por dos semanas. Castello di Monsanto es una bodega única.
La bodega impresionante (casi 300m en largo), que se sitúa a bajo las estancias señoriales, demoró seis años en construir y conecta la bodega nueva con la antigua, que fue construido en 1740.
Productos:
- Chianti Classico Riserva DOCG
- Chianti Classico Riserva DOCG IL POGGIO
- Chianti Classico DOCG
- FABRIZIO BIANCHI Chardonnay IGT Toscana
- FABRIZIO BIANCHI Sangiovese IGT Toscana
- FABRIZIO BIANCHI Rosato IGT Toscana
- NEMO IGT Toscana
- Chianti DOCG MONROSSO
- Vinsanto del Chianti Classico DOC LA CHIMERA
Partida para Gaiole en Chianti.
Bodega Capannelle
Llegada. Visita a la bodega y su moderno cava de vinos. Degustación de los vinos.
El dueño James B. Sherwood, renovó el granja para hacer la una joya de tecnología moderna y elegancia y ahora la Bodega solo produzca los vino más finos. Su bodega subterráneo (10ft) asegura temperaturas y condiciones optimas para hacer vinos extraordinarios. El proceso es muy meticuloso; la fermentación, el envejecimiento y los tipos de barril, calculados con perfección. La cava debajo de la casa contiene botellas de calidad suprema para los mejores hoteles en el mundo.
Productos:
- Solare: Sangiovese y Malvasia Nera
- Chardonnay (100%)
- 50&50 Sangiovese (Capannelle) % Merlot (Avignonesi)
- Chianti Classico Riserva: Sangiovese, Colorino, Canaiolo
Almuerzo en la bodega de Capannelle o en un local típico de Toscano en Gaiole en Chianti.
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Día 2: Tour de Cortona
Partida del hotel.
Fattoria di Avignonesi ‘Le Capezzine’
Llegada. Visita a los viñedos, la bodega y la cava de vino santo. Avignonesi en Valiano, es el viñedo más viejo y más conocido de Cortona. Una edificio señorial contiene las bodegas, cava de vino santo, la tienda y alojamiento. La Fattoria la Capezzine es la oficina central de Avignonesi. La finca para el crecimeineto de vides está más de 19 hectáreas.
Productos:
- Sauvignon Blanc Cortona DOC- 85% Sauvignon Blanc, 15% Chardonnay
- Il Marzocco Cortona Doc Chardonnay – 85% Chardonnay, 15% Sauvignon Blanc
- Vino Nobile di Montepulciano DOCG – 85% Prugnolo Gentile, 10% Canaiolo Nero, 5% Mammolo
- Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva Grandi Annate- 85% Prugnolo gentile, 15% Cabernet Sauvignon
- Desiderio Cortona Merlot DOC- Merlot 100%
- Vin Santo Occhio di Pernice DOC- Prugnolo Gentile100%
Almuerzo en el viñedo y degustación de 4 vinos.
Partida para Cantine Stefano Amerighi en Farneta.
Visita a los viñedos de Amerighi y su nueva facilidad para la producción biodinámica del vino. Una degustación de Syrah. Stefano Amerighi tiene un pasión para la agricultura biodinámica, o sea que todo es muy natural y bueno por el medioambiente. Se investigo extensivamente para confirmar condiciones óptimas para el crecimiento de la uva Syrah. También, se utiliza métodos tradicionales, por ejemplo aplasta las uvas con los pies y no se utiliza los químicos.
Productos:
- Cortona Syrah DOC- 100%
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Dia 3: Tour de Montepulciano
Partida del hotel.
Llegada al Abbazia di Montepulcano. Visita al viñedo Villa Sant´Anna con degustación de 3/4 vinos. Una bodega histórica, la finca de Villa Sant´Anna está en la corazón del área Nobile di Montepulciano. Solo mujeres trabajan en la bodega y la Villa Sant´Ánna esta conocida por sus vinos finos y una calidad superior. La dueña, Simona, y sus hijas Anna y Margherita, manejan el viñedo con experiencia profesional y un toque femenino de detalle y elegancia. Una visita a las bodegas antiguas donde los vinos se envejecen a la temperatura ambiente es una experiencia única.
Productos:
- Chianti Classico dei Colli Senesi (Sangiovese 90%, Canaiolo, Colorino, Merlot 10%.
- Vino Nobile di Montepulciano (Sangiovese 90%, Mammolo, Canaiolo, Colorino and Merlot 10%.
- Vino Nobile di Montepulciano «Poldo» (Sangiovese and Prugnolo gentile 80%, otras 20%.
- Vin Santo Villa Sant’Anna (Malvasia 50%, Pulcinculo 40% Trebbiano 10%.
Partida para Monticchiello. Almuerzo en el restaurante en Monticchiello con platos típicos de toscano y degustación de vino.
Visita a Cantine Dei y degustación de vinos. Este viñedo prodigioso, manejado por Caterina Dei, fue el primero a producir el Nobile di Montpulciano en 1985. En 1989, el padre de Caterina, Alibrando Dei, construyó un viñedo nuevo en el corazón de la finca, y hoy en día Cantina Dei es uno de los líderes en la producción de Vino Nobilo. La riserva ‘Bossona’ es un vino único que no tiene equivalente. También su vino blanco, ‘Bianco di Martiena’ es uno de los pocos de la región Montepulciano, que no deberías perderlo.
Productos:
- Vino Nobile Di Montepulciano D.O.C.G.
- Vino Nobile Di Montepulciano Riserva Bossona D.O.C.G.
- Rosso Di Montepulciano D.O.C
- Martiena I.G.T.
- Sancta Catharina Igt
- Vin Santo Doc Di Montepulciano
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